搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

07年日本厂商数码相机出货量增长率将下降

  作者:天虹 

  【赛迪网讯】2月1日消息,2007年日本厂商的数码相机出货量增长率同2006年相比预计将减缓到7.5%。在各种可互换镜头的数码相机的推动下,2006年日本厂商的数码相机出货量增长了22%。

  据路透社报道,日本相机和影像协会发布的数据显示,佳能和索尼等日本厂商2007年数码相机的全球出货量预计将从2006年的7900万台增长到8490万台。

  这个协会表示,数码相机的需求将继续减速。2008年数码相机出货量的增长率将降低到4.3%。2009年的数码相机出货量增长率将下降到2.5%。

  位于东京的日本相机和影像协会还预测,专业人士和摄影迷使用的数码单反相机2007年的出货量将继续两位数的增长。但是,增长速度要比2006年慢一些。

  2007年数码单反相机的出货量预计将从2006年的526万台增长到599万台,增长率为13.9%,低于2006年38.9%的增长率。

  佳能和尼康是数码单反相机市场领先的厂商。新进入这个市场的索尼和松下也在努力在这个市场扩张,因为数码单反相机的利润要高于袖珍数码相机。

  袖珍数码相机2007年的出货量预计将达到7890万台,增长7%,低于2006年20.9%的增长率。

  其它主要日本数码相机厂商包括奥林巴斯、富士胶卷和宾得。这些厂商的国际竞争对手包括伊斯曼柯达和三星电子。(n104)

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>