搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

索尼考虑PS3降价 游戏业务将出现巨额亏损

  【搜狐IT消息】尽管索尼将利润下滑部分归因于PS3在日本的降价,一名公司高级管理人员周三表示,可能进一步降价。

  索尼高级副总裁Takao Yuhara表示,索尼正在研究如何在下一财年实现游戏机业务的扭亏为盈,价格是因素之一。

他说:“我们可能会研究价格,以便在适当的时机进行市场扩张。”

  索尼去年11月在日本和美国推出了PS3,但是生产问题导致了短缺,在三月底以前无法进入欧洲市场。任天堂的Wii和微软的Xbox 360也构成了威胁。索尼周二表示,由于PS3的生产成本问题,第三财季的利润下滑了5%,降至1600亿日元。

  Yuhara表示,游戏业务在截止到三月的财年里可能出现比现在预期的亏损2000亿日元更糟糕的情况。广告和运货等启动成本都要高于公司预期,生产延误导致索尼不得不用空运取代船运以便赶上在美国的发布日期。

  索尼计划在截止到2008年3月的财年里使游戏部门扭亏为盈,Yuhara表示:“公司的扭亏为盈计划考虑了一定程度的降价等因素。”游戏机通常会随时间而降价,但是索尼在日本推出PS3之前就降价了20%。分析师们表示,甚至在降价前,索尼出售游戏机也是亏损的。分析师们和游戏迷都在关注PS3何时将再次降价,这通常发生在出现了很棒的游戏软件的时候。

  任天堂前三财季的利润猛增了43%,Wii游戏机的全球发货量已经达到319万台。截止到12月31日,PS3的发货量为184万台,在欧洲、中东、非洲和澳大利亚的发布日期已经推迟到了3月23日。

  降价对于PS3这样的高档游戏机是很危险的,索尼需要卖出大量的游戏机以便降低成本,然后依靠软件销售赚钱。索尼仍然坚持在3月31日之前卖出600万台PS3的目标,索尼此前表示,截止到一月中旬,发货量已经达到200万台,比原来的计划晚了两周。(编译:搜狐IT Unifytruth) 

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>