搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

全球需求减速 07年日本数码相机增速放缓

  eNet硅谷动力消息1月31日消息,据国外媒体报道,有关行业协会称,2007年日本相机制造商的数码相机出货数量将比06年减少7.5%。去年的低价格和多种可更换镜头相机的上市刺激市场需求增长了22%。

  相机与图像产品协会发表报告称,由佳能和索尼这类制造商生产的全球相机出货数量今年有望增至8490万台,高于去年的7900万台。

  该协会还表示,全球数码相机市场需求将继续减速,2008年全球数码相机出货数量的增长速度将放缓至4.3%,09年将进一步降至2.5%。位于东京的行业协会还预测,在07年,针对专业人员和发烧友的单镜头反光(DSLR)数码相机仍将继续保持两位数增速,但增长速度将低于2006年。

  该协会预测,今年数码单反相机的出货数量将比去年增长13.9%,达到599万台,大大低于06年38.9%的速度,06年出货数量是526万台。

  佳能公司和尼康公司在数码单反相机市场占有支配的领先地位,索尼和松下这类新来者也在迎头赶上,努力扩张数码相机市场,因为数码单反机比普通型号利润更多。

  普通型袖珍数码相机也面临激烈的价格竞争。日本行业相会预测,今年袖珍型数码相机的出货数量将增长7%,达到7890万台,低于06年的高增长速度。去年新兴市场和美国的强劲需求推动袖珍型相机出货量猛增。

  其他主要日本数码相机制造商有:奥林巴斯公司、富士写真持股公司、宾得公司,它们面临的国际竞争对手是柯达和三星公司。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>