搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国电子信息产业筹备组建联盟 控制电子垃圾

  中新网1月31日电日前,由中国信息产业部经济体制改革与运行司主办的中国电子信息产品污染控制推进大会,在电子制造基地深圳落下帷幕。

  近些年来,IT产业持续高速发展,在给人们带来便利、快捷和其他福利的同时,对环境造成了严重的“电子污染”危机。

电子垃圾对环境的危害性和破坏性是巨大的,影响中国的可持续发展战略;同时伴随中国进入WTO五年进程,绿色贸易壁垒已经逐渐制约中国电子信息企业的国际化进程,已经影响到中国电子信息产业的快速发展。

  为了促进产业健康发展、引导企业积极应对绿色调贸易壁垒,信息产业部联合国家发改委、商务部、海关总署、工商总局、质检总局、环保总局联合颁布了《电子信息产品污染控制管理办法》(以下简称《管理办法》),并于2007年3月1日正式实施。

  此次大会在贯彻落实《管理办法》,切实推进产业健康发展的同时,中国电子信息产品污染控制推进联盟也在积极地筹备中。

(责任编辑:水涨船高)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>