搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista号称安全性最佳系统 黑客摩拳擦掌找漏洞

  【搜狐IT消息】1月31日消息,据路透报道,电脑骇客(黑客)正摩拳擦掌,开始寻找微软新Windows Vista操作系统的弱点,使得微软宣称该软件乃至今安全性最佳的视窗软件说法面临考验。Windows Vista这类高知名度的新产品总会吸引电脑安全产业相关人士的兴趣,包括意图利用破绽以达犯罪目的的骇客,以及希望闯出安全专家名号的研究人员。

  经过五年的研发以及数度延后推出以加强安全性后,新版视窗终于在周二对一般消费者发售。全球约有95%的电脑运行视窗操作系统。Windows Vista的软件源代码共超过5,000万行,为了研发这款自2001年10月Windows XP问世以来首度发行的新版操作系统,微软更是大手笔斥资60亿美元。  

  全球最大骇客会议Defcon的主办人摩斯(Jeff Moss)说,“大家把全副精神放在这上面,这是必然的...如果你居心不良,也发现问题所在,你就有办法散播你的恶意软件(malware)和间谍软件(spyware)。”

  多数安全专家认为Vista的安全性比前一代的操作系统Windows XP好,但即使微软也承认,Vista绝非百毒不侵,无庸置疑地,骇客仍会找到破解的方法。

  微软可靠运算小组的产品经理图卢斯(Stephen Toulouse)说,“我们一开始就知道,软件源代码不可能百分之百无误,整个软件产业无人能做到这点...但Windows Vista具有多层防护。”

  电脑系统安全及服务公司赛门铁克(Symantec)主管佛里德里希(Oliver Friedrichs)说,“过去在XP时代,他们可以藉由攻击作业系统来感染你的电脑,如今作业系统更强大,但你的系统仍可能受威胁。”

  研究机构SANS Institute的网络安全专家乌尔里希(Johannes Ullrich)预期骇客正不眠不休地努力,盼望能成为第一个找到并发表Vista安全漏洞的人,好打响知名度。

  他也警告称,骇客仍然会利用网络浏览器Internet Explorer和Office软件的弱点发动攻击,而为非作歹者可能等到更多人使用Vista后,才利用漏洞。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>