搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

黄金甲引拍卖热 显营销价值

  当商业制作日渐成为中国电影产业的主流时,电影商业价值的挖掘也顺理成章地成为时下备受关注的话题。精明的商家从来不会错过任何一次机会,把电影的潜在价值充分挖掘出来,并把它转化成实实在在的商业利润。比如说刚刚全国热映过、但关注度依然没有减低的大片《满城尽带黄金甲》,就是其中一个典范。

  应该说,《黄金甲》的营销推广是非常成功的。在放映不到一个月时间,国内的票房收入就已经达到2.81个亿,其中还不包括国外的票房收入、贴片广告、海外出售版权等收入。尽管发行方一直宣称目前的收入还远远不能与巨额的投入相匹配,但人们更愿意相信《黄金甲》所带来的价值和可观收益,已经远远超出了当时的预期。

  而发行方对《黄金甲》营销价值的发掘也可谓是淋漓尽致。超过10分钟的贴片广告,高达几亿次的受众接触,让广告投入者和影片发行方获得了双赢的结果。而张艺谋、巩俐、周杰伦、李曼……这些和电影密切相关的人,也因为《黄金甲》而获得了意想不到的收获。也许对于本身就已功成名就的大导演张艺谋和巩俐来说这不算什么,但绝对没有人可以否认《黄金甲》让周天王人气一再飚升的事实,唱片的火爆发行和影片的强势出映交相辉映,甚至有人说“周杰伦是《黄金甲》中最大的赢家”。而与此相对应,一位本来籍籍无名的演员李曼,也因为《黄金甲》而成为新一代“谋女郎”,一夜之间声名鹊起,身价也迅速飙升到百万以上。

  当然,《黄金甲》商业价值的发掘远不止这些。今年1月,影片发行方北京新画面影业有限公司推出了以周杰伦为原型制作的“杰王子”人偶,成为中国电影界首次推出的第一套电影人偶,备受人们关注。发行方为此特别携手拍拍网,这套限量发售的“杰王子”人偶在拍拍网上进行了独家官方拍卖。而近日《黄金甲》凭借奚仲文设计的华丽戏服入围奥斯卡最佳服装设计奖,再次成为吸引人们眼球的热点。目前,正在拍拍网上拍卖的两套“杰王子”戏服更是引来了网友们的热烈关注,目前已拍到超过14万的天价,而竞拍价格还在一路上涨。最后的成交价格和竞拍买主究竟如何,相信还将会再引发一轮关注高潮。

  从拍卖合作方的选取,也可以看出电影发行方的良苦用心。拍拍网作为目前新兴的C2C电子商务交易平台,依托于腾讯QQ,聚集了中国数量最为庞大的时尚敏感群体,而这也正是对周杰伦最热衷的群体。在“《黄金甲》+周天王”的双重轰炸下,想不火爆也难。而电影人偶的热拍则更显现了发行方的营销眼光,国内电影收藏的热潮刚刚兴起,而这套人偶又被冠以中国电影史上第一人像玩偶的称号,把新潮概念和市场热点巧妙聚焦在一起,影响力可想而知。结果在意料之中,“杰王子”人偶和服装道具的热拍将人们对《黄金甲》的关注再度引向高潮。988元一口价出售的人偶,目前已有两百多个被拍友和周杰伦的粉丝们一抢而空,而一元起拍的两个特藏号人偶,也因为有张艺谋和周杰伦的亲笔签名而备受追棒,其中888号特藏人偶更是拍出了超过万元的高价。而作为独家合作拍卖平台的拍拍网,也在这次活动中备受关注,赚足了眼球。这又是一个双赢的局面,也是对《黄金甲》营销价值的完美挖掘。

  在与国际化接轨日渐成熟的同时,中国电影界的商业化运作已成为一种趋势。因此,我们有理由相信,《黄金甲》能够取得今天的成功绝非偶然。是背后诸多经纪公司的共同努力,更是《黄金甲》自身价值的充分发掘和商业化运作的结果。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周杰伦 | 张艺谋 | 巩俐

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>