搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista优惠价仍高出XP不少 价格有悬殊难持平

  eNet硅谷动力消息在微软向消费者发售WindowsVista当天,众高层均对产品价格讳莫如深,包括微软公司资深副总裁、微软大中华区首席执行官陈永正都三缄其口,与记者迂回打起了太极。

  但记者从微软(中国)合作伙伴连邦软件了解到,Vista的零售价格已经确定并对外发售。

其四个版本的零售价格分别为家庭普通版2060元、家庭高级版2560元、商务版2600元、旗舰版3220元。或许是为了推行Vista的普及,这些产品基本都有八折左右的优惠,如一套家庭普通版,最终会员价格为1530元。

  然而,即使是Vista最便宜版本打折后的价格,仍高于其上一代XP,在目前的WindowsXP家用版本中,一般售价为1420元,最便宜的仅为808元。

  高价格显然令翘首以盼的用户感到失望,已有不少网民留言称Vista售价过高,不会购买。同时,记者在采访中也发现,仅相当一份盒饭价格的盗版Vista目前已在市场流传。

  对于盗版滋生蔓延的速度着实令人惊讶,即使是微软资深副总裁、全球OEM事业部总裁斯科特-迪瓦莱瑞接受采访时也表示,微软对遏制盗版采取了很多措施,来防止它可能对正版软件产生的影响,但并不能保证百分之百地消除盗版现象。

  斯科特-迪瓦莱瑞透露,其中一个保护措施是,让Vista的某些功能在盗版中无法体现,使用盗版的体验将大打折扣,而且非正版软件也无法像正版软件那样获得更新,这样也能减少盗版软件对用户的诱惑。此外,微软在Vista中格外加入了一些强大的安全功能,盗版要把这些功能完全复制也很难。

  为了尊重知识产权、保护正版软件用户的权益,我们已多次呼吁用户购买正版、规避使用盗版软件的各种风险。但从另一个侧面,网友的留言来看,Vista价格过高仍是盗版滋生蔓延的“温床”。此前,微软中国高层曾表示Vista零售价将与XP持平全球最低,但目前的价格说“持平”未免过于牵强。

  或许是意识到Vista价格仍难以为用户接受,在面向消费者发售Vista当天,陈永正也鼓励用户购买OEM厂商预装了Vista操作系统的PC,并称以这种方式获得Vista最合算,价格最低。(毛井井)

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

斯科特 | 陈永正

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>