搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软发起中型企业软件审查 称对用户有利

  作者:wing

  微软对中型企业展开了软件版权审查,那些不愿意向商业软件联盟透露他们具体信息的公司,将可能被罚款。而他们的这一举措有可能引起大量用户的反感。微软在周一透露,他们的这一举措主要针对那些没有加入Windows Genuine Advantage的企业用户。

  微软方面表示,他们调查的公司主要是购买了大约350个许可证的中型企业,而在其他地区,他们也会针对大公司和很小的公司。微软在这次软件审查中主要是要弄清楚用户用的软件是否具备许可证,他们使用的软件是否已经交付了费用,有没有在使用没有付许可证费用的软件。

  一旦微软完成了这次的软件审查,他们就能掌握关于用户软件使用情况的大量信息,进行有效的评估,因此,这次的软件审查对微软来说,并不是仅仅为了增加许可证收入那么简单。

  微软方面表示,这次的软件审查对用户也是有好处的。微软发现,目前很多用户,接近30%,为软件重复付费了。一个很典型的情况就是,很多公司购买了微软的软件以后,发现他们并不需要这么多的许可证,结果是造成了公司资源的浪费。当然,如果微软在软件审查中发现用户在使用还没付费的软件,用户将被要求补交费用。

  如果用户拒绝审查,他们将有可能面对商业软件联盟的起诉。微软的措施分三个阶段:

  第一阶段:用户会被要求完成问卷调查。

  第二阶段:在被要求完成调查问卷的两个星期以后,微软会再次提醒用户,如果届时用户还不回应的话,用户会收到微软的邮件通知,提醒用户可能会被罚款。

  第三阶段:五天后,如果用户还没有回应,相关的文件就会被提交到商业软件联盟。

  

(责任编辑:buyi)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>