搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

06手机市场盘点:诺基亚最大索爱增长最快

  作者:Phoneme

  最近,iSuppli公司发布的数据显示,由于诺基亚2006年的手机出货量要高出其它竞争对手,因此诺基亚在2006年拉开了与其他手机厂商的差距,稳坐手机市场头把交椅。

  但2006年手机市场最令人刮目的则是索尼爱立信。

索爱在2006年第四季度获得了同比61.5%的增幅,出货量一举由2005年的1610万部上升到2600万部。这一增幅在所有手机厂商中位居榜首。由消费电子类产品巨人索尼和电信业专家爱立信合资建立的索尼爱立信公司在2006年收获颇丰,在第二、第三、第四季度均保持了超过15%的增幅。

  iSuppli公司无线通信部门分析师Tina Teng表示“索爱的产品一直定位于中端和高端市场,去年才开始涉足低端手机市场。进入低端手机市场后令索爱在2006年增速很快。同时,由于索爱的手机内置了相机和音乐等现正最流行的功能,因此导致索爱手机在全球每个区域都受到热捧。”索爱手机的出货量由2005年的5110万部上升46.4%至2006年的7480万部。

  诺基亚凭借2006年3.48亿部手机的出货量雄居市场首位,紧随其后的摩托罗拉和三星加起来的出货量也才达到3.353亿部。诺基亚在第四季度销售出了1.06亿部手机,而05年同期仅为8370万部。诺基亚第四季度的高速增长多来自欧洲地区的市场,该地区在诺基亚第四季度的出货量中占到整体出货量的32%。

  摩托罗拉的手机在2006年也呈现一片大好局面。虽然第四季度未能完成计划销量,但摩托罗拉第四季度6570万部手机的出货量也足以让人满意。与05年同期4470万部相比,摩托罗拉手机出货量已获得了22.3%的增幅。而综合全年出货量,与05年全年1460万部的出货量相比,06年增长了48.6%达到2174万部。在摩托罗拉的手机产品系中,刀锋RAZR系列居功至伟。

  Teng表示“刀锋系列手机的成功令整个手机业掀起了超薄的潮流。现在主流的手机厂商几乎都有自己的超薄系列手机产品。”

  三星电子和LG电子在亚洲地区都遭遇了销量下降并导致库存出现积压的现象。因此,LG在市场上的排名由05年的第四位跌至第五位。但与2005年5490万部的出货量相比,LG在2006年手机出货量还是增长了17.4%,达到6440万部。

  与索爱和诺基亚相比,LG在去年第四季度的销量平平,仅获得了1700万部的出货量,与05年同期1620万部的出货量相比,并无显著提高。LG希望凭借巧克力和Shine系列手机,重新夺回的四名的位置。

  三星受到索爱的步步紧逼日子也并不好过。三星06年以1.179亿部的出货量位居市场第三,与05年1.029亿部的出货量相比,增长了14.6%。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>