搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

东西方政要齐呼吁应该强化互联网社会责任

  东西方政要呼吁强化互联网的社会责任

  本报讯 (记者/陈亮)互联网络的发展给人们的工作、生活带来了极大便利,与此同时,互联网就像是一把“双刃剑”,也造成了大量的“黑色污染”、“黄色污染”、“灰色污染”。

这一现象不仅使网民自己反思,也成为很多国际政要思考的问题。

  在刚刚闭幕的2007达沃斯世界经济论坛上,来自中国阿里巴巴集团的CEO马云和传媒大亨默多克、高盛全球总裁布兰克芬、英国下任首相热门候选人格顿·布朗、以色列副总理兼外长理文妮齐聚一堂,就互联网企业的社会责任话题,展开了热烈的讨论。

  作为来自中国的代表,马云回应主持、美国著名脱口秀主持人查理关于“互联网管理与责任”的提问时,称“黄色网页、游戏暴力等需要控制,中国应当重视互联网教育。”

  英国财政大臣戈登·布朗与传媒大亨默多克也都纷纷表示,在美、英、澳也都存在互联网引起的问题,孩子们也喜欢虚拟社区,在网上寻找有共同兴趣的人,但也给了性、暴力泛滥的空间。只不过,“在西方则是由家庭来承担的社会责任,在中国由政府和极少数顶级企业来承担。”默多克说。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

默多克 | 布朗 | 马云

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>