搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

PS3给索尼业绩拖后腿 游戏业务将有重大改进

  CNET科技资讯网1月31日国际报道 本周二,索尼公布了利润滑坡15%的财报,但将年度业绩预期提高到了接近市场预期的水平。

  索尼Bravia品牌液晶电视、Cyber数码相机业务非常强劲,但PlayStation 3的推出和PSP掌式游戏机需求疲软使其游戏业务部门出现了巨额亏损。

  Mizuho Investors Securities分析师Mitsuhiro Osawa说,即使价格在圣诞销售旺季期间出现了下滑,索尼家电业务的利润仍然有所上升,这是一个积极的发展。当然,我们也不能忽略索尼的游戏业务部门,目前要声称索尼已经复兴还为时过早。

  索尼将本财年的运营利润预期提高了20%,达到了4.9亿美元,但仍然低于分析人士预期的5.681亿美元。索尼上一财年的利润为18.5亿美元。受索爱业务强劲的影响,索尼本财年的净利润预期被提高到了9.031亿美元,提高了38%。

  在2006年10-12月份这三个月中,运营利润由上年同期的17.2亿美元减少到了14.6亿美元,净利润减少了5.3%,为13.1亿美元。但营业收入增长了9.8%,达到了创记录的244.2亿美元。

  索尼曾表示,本财年其游戏业务部门的亏损将扩大到16.4亿美元。PS3游戏机中蓝光光驱和其它先进技术提高了它的生产成本,使得一些分析人士认为在未来数年后它将继续影响索尼的业绩。

  索尼财务总监Nobuyuki Oneda表示,索尼计划通过采取提高PS3所使用主处理器的成品率等措施,在下一财年的下半年使PS3实现盈亏平衡。Oneda说,我认为,我们的游戏业务将在下一财年有重大改进。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>