搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

06年诺基亚售3.4亿部手机 超过MOTO三星总和

  赛迪网讯1月31日消息,市场研究公司iSuppli近日表示,诺基亚再次加固了自己的王者地位,2006年诺基亚的手机销量领先于摩托罗拉与三星。

  据digitimes.com报道,尽管诺基亚的优势进一步扩大,但2006年表现最为抢眼的手机制造商却要数索爱,去年第四季索爱手机的销量与2005年同期相比猛增了61.5%,达2600万部。

  iSuppli的分析师TinaTeng表示:“索爱一直致力于中高端市场的发展,近期又决定进入低端领域。全球各个地区的市场几乎都可见到索爱手机的身影。索爱的照相及音乐手机倍受用户们的青睐。”

  2005年索爱共售出5110万部手机,2006年索爱手机的销量为7480万部,增长率高达46.4%。

  2006年诺基亚共售出3.48亿部手机。做为诺基亚最主要的竞争对手,摩托罗拉与三星去年的手机销量总和才达到3.35亿部。

  2006年三星与LG手机在亚洲市场的销量均有所下降,LG更是将全球第四大手机制造商的位置拱手让与了索爱。凑巧的是,2005年LG的全球排名也下降了一位。目前LG正期望凭借巧克力手机的热销重新夺回第四名的位置。

  此外,三星也已开始感受到来自索爱的竞争压力,2006年第四季三星共售出3190万部手机,仅比索爱的销量多出590万部。(c002)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>