搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

迎接Vista现在就升级配置

  微软(中国)公司Windows客户端技术专家李鹏表示,一个好的操作系统体现在安全、易用、简单、高效等方面。微软从1985年的Windows 3.1到现在的Vista,就是要不断地把以上的特性做得更好、更完善,带给用户更好的易用性和更丰富的体验,并成为应用开发者更容易、更高效的开发平台。

而这次Vista在用户体验、易用和高效开放上,有了非常大的创新变化,而要实现这些,就必须具备相应的硬件资源。想升级到Vista吗?检查一下你的装备吧!

  本报记者 张远惠

  最好选双核CPU

  试用者小陈告诉记者,要运行Vista,一颗强劲的“芯”必不可少。

  根据之前微软发布的官方信息,Vista需要中端以上的CPU才能有比较好的运行表现,小陈说,“根据他的试用情况,这里的中端应该是指主频或主频的PR值应该是3GHz或以上。当然,这还只是合格和合用而已,要想让Vista的性能充分发挥,最好还是选择双核的CPU,譬如AMD的速龙X23600+、3800+或是的英特尔的奔腾D820甚至是酷睿Ⅱ,其中酷睿Ⅱ6300应该是最具性价比的选择之一。”

  到底需要多少内存

  尽管微软官方称最低内存需求为512MB,但我们都知道,所谓最低配置不啻于浪费时间降低整体工作效率的最冠冕堂皇的理由,与XP对比,Vista在多少内存下才能获得相同的流畅度呢?

  一名从数年前就开始参与Vista测试的资深Vista用户如此阐述自己的看法:XP内存256MB=Vista内存1GB;XP内存512MB=Vista内存1.5GB;XP内存1GB=Vista内存2GB。也就是说,想要流畅运行Vista,你至少需要准备1.5GB内存。

  记者试着通过任务管理器的检测发现,Vista操作系统“吃”内存的能力相当惊人,仅仅开机运行10多分钟,打开了几个IE窗口,内存的占有率就达到70%左右的水平。记者认为,如果你需要同时打开大量IE窗口,或是同时进行多个任务处理的话,最好还是把你的内存容量升级到2GB。

  硬盘容量成倍增长

  Vista的海量特性不仅仅表现在内存上,安装这一全新操作系统所需要的硬盘空间也达到了Windows历史上前所未有的高度。以Windows XP为例,其全新完整安装至少需要5GB左右的硬盘空间,再加上运行的预留缓存空间,C盘通常需要10GB左右的容量。

  但到了Vista,这方面的要求已经出现了成倍的增长。有试用者告诉记者,他使用的预览版在完成全部安装后所占用的硬盘空间已经超过了10GB,这样算来,C盘至少需要20GB。以此推算,硬盘的整体容量只有超过80GB,才能基本满足日常应用的需要。不过,现在大多数人对硬盘容量的需求越来越大,因此,最好换个160GB的硬盘,以保证日后不会出现“空间不足”的问题。

  显卡最好选256MB以上

  Vista之所以受到广大用户的高度关注,除了安全性能的提高、应用环境的优化外,很大一个卖点就是其开始全面3D化的图形界面。实时动态的3D图标、淡入淡出的窗口显示效果,但操作体验背后也同样需要一个功能强大的显卡。

  据微软公布的官方配置显示,独立显卡是实现Vista华丽图像的基本需求,而且这个显卡还必须符合微软的DirectX 9以上的标准,显存也最少需要64MB。当然,你也可以使用主板上内置的显卡,因为Vista是一款有“弹性”的操作系统,只不过这种弹性的后果是你无法享受Vista的3D特效,只能使用和XP一样的静态菜单操作。但有试用者告诉记者,即使是128MB的显卡,在应付3D菜单时也很勉强。因此,128MB的显卡才应该是Vista的入门选择,256MB或以上的显卡才能真正发挥出Vista的特长。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>