搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista开发历时五年 先后投资60亿美元

  【赛迪网讯】1月31日消息,据国外媒体报道,微软的新一代操作系统Windows Vista个人版昨日终于在全球范围内首发。为了打造该系统,微软共历时五年投入了60亿美元的巨额费用。

  据路透社报道,微软早于2001年10月就发布了Windows XP系统。

而五年后的今天,微软才发布Windows Vista。对此,微软CEO史蒂夫·鲍尔默曾表示,今后会加快Windows系统的更新频率。

  Windows Vista的代码行数达到了惊人的5000万行,比XP多出了40%。而Windows 95只有1500万行,Windows 98有1800万行代码,Windows XP为3500万行。

  微软程序经理Philip Su曾表示,Vista的延迟是不可避免的。他说,Vista有5000万行代码。通常,每个Windows开发人员每年可以写1000行代码。尽管有9000名开发人员,但可以计算出,要完成5000万行代码还是有难度的。

  另据微软平台及服务部门联合总裁Jim Allchin透露,Windows Vista集成了19500个驱动程序,而Windows XP只集成了10000个驱动程序。将来,微软还会通过Windows Update为Vista提供更多的驱动。(n102)

  

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>