搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软Vista遭反垄断起诉 欧洲市场拓展受阻

  昨日,微软全球同步发布Windows Vista消费版操作系统,而据《华尔街日报》昨日报道,就在上周五,微软的多家竞争对手针对其新操作系统Vista向欧洲反垄断机构提起申诉。

  据报道,欧洲互通性系统委员会在一份文件中表示,欧盟委员会三年前认定为非法的行为与目前微软新操作系统Vista的情况非常类似。

该机构表示,微软的这种行为将抑制个人电脑和服务器市场的竞争,并将其封闭标准向基于开放标准的互联网环境延伸。

  本周一欧盟委员会表示将对这一问题展开调查。欧盟发言人Jonathan Todd在谈到有关竞争的问题时表示,欧盟首次接到相关控诉是在去年2月份,之后,微软的竞争对手又于去年12月提交了更多资料。

  据了解,上述提出申诉的公司包括奥多比系统公司、国际商业机器公司、诺基亚公司、Real Networks Inc.以及Sun电子计算机公司。

  昨日,《每日经济新闻》致电诺基亚中国投资有限公司副总裁邓文鋆,他表示:“截止到昨天,还没有了解到具体的情况,等有了详细的材料再接受进一步采访。”

  微软对Vista及Office预期甚高,据了解,两者对公司总利润的贡献将达90%左右。微软已经花费了近70亿美元、用了五年时间开发Vista。Office 2007则是微软多年来对文字处理及电子数据处理软件最重大的一次修补,上次发布Office是在2003年。

  微软首席执行长巴尔默预计,Vista头三个月的销量将是Windows XP的两倍、Windows 95的5倍。去年11月底,微软向市场发布了上述两款产品的企业版。

  

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>