搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软视窗Vista个人版全球发售

  美国微软公司29日在纽约举行了视窗Vista操作系统个人版全球发售仪式,称视窗Vista将成为“数字化生活方式”的新核心。

  个人版视窗Vista将在70个国家和地区当地时间1月30日凌晨开始向普通消费者发售,微软将为这一历时5年、耗资60亿美元开发的系统举行庞大的推广活动。

在29日的仪式上,微软办公软件Office2007个人版也同步发行。

  微软公司董事长比尔·盖茨在仪式上发表讲话,强调视窗Vista的娱乐功能,并将其与12年前发行的视窗95软件进行了对比。他说,视窗95具有图形化界面、为互联网发展奠定基础,对那个时代起到了关键作用,而视窗Vista将对当今时代起到关键作用。

  盖茨说,数码照片、音乐和游戏等已经成为常见事物,视窗软件是使得“数字化生活方式”得以成功发展的核心,现在这一核心是视窗Vista。他说,视窗Vista更简单易用、更安全、互联性和娱乐性更高,将成为一个创新平台。

  微软公司首席执行官史蒂夫·鲍尔默说,视窗Vista将在70个国家和地区的约3.9万个零售点发售,这是迄今最大的软件发行活动。此前他曾预期,在发售之后的头几个月里,视窗Vista的销量将达到当年视窗95同一阶段销量的5倍。

  鲍尔默还认为,视窗Vista将大大推动个人电脑销售,多数用户可能会采取购买新电脑而不是升级旧电脑的方式来获得视窗Vista。

  不过,分析人士对此持谨慎态度,他们预期个人电脑销售不会受到明显刺激,部分原因是视窗Vista对硬件配置要求太高。

  (据新华社)

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

方式 | 鲍尔默 | 盖茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>