搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

中国气象局:我国将建设飞机气象探测业务体系

  新华网北京1月30日电(记者于文静)中国气象局日前公布,我国将在2020年前,建成商用飞机、无人驾驶飞机和有人驾驶飞机探测相结合的飞机气象探测体系。

  据气象专家介绍,飞机气象探测体系可满足气象灾害应急服务的需要。

飞机探测可以针对台风、森林火灾、洪水等热点地区、突发的大气污染泄漏区进行空中探测,将直接探测和遥感探测相结合,提高气象灾害的应对能力。

  专家说,建成飞机气象探测体系,建立国家机载探测数据库和观测标准,对于增强研究能力,开发云水资源普查等业务发展,具有深远影响;对于研究雷电发生的机理,飞机气象探测也可以发挥重要作用。

  据悉,中国气象事业发展战略目标明确提出:2010年前,完善商用飞机观测资料收集、处理业务系统,将更多的商用飞机探测资料用于数值预报,并提高应用水平;开展装备专用气象探测飞机的前期工作;发展人工影响天气、突发事件、台风等灾害天气监测、生态遥感、环境遥感等无人驾驶飞机探测的业务。

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>