搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

远东控股联手中科招商力挺“主业+基金”模式

  民企巨头创建风险基金

  1月25日,中国电缆行业老大远东控股集团和中科招商投资基金管理公司在北京宣布,联手成立世华联合投资公司。远东控股集团有限公司董事长蒋锡培表示,远东集团已经确定“主业+基金”的发展战略模式,在做好主业的基础上以基金的方式做风险投资,并通过专业机构运作创造更大价值。

  世华联合注册资本金达5亿元,远东控股投入1亿元,以20%%的股权成为大股东。远东控股董事长蒋锡培出任世华联合董事长,中科招商总裁出任董事,远东原副总裁、中国著名职业经理人卞华舵出任世华联合董事总裁。另外,6名董事分别由中国雨润董事长祝义才、江苏利安达集团董事长黄丽泰等大型民企掌门人担任。

  记者了解到,刚刚成立的世华基金由中科招商管理,其主要管理团队均来自中科招商原有的管理团队。按照国际惯例,中科招商将收取基金收益的20%作为管理费,未来在偿还投资者的本金之后,全部收益将采取二八分成模式,20%归中科招商,80%归世华联合的投资人。

  蒋锡培表示,世华联合不是封闭性基金公司,在首轮投资后,将有另一批民企巨头入股。据悉,该基金的个人股份最低门槛为100万元,机构投资者为1000万元。负责管理运作世华联合基金的中科招商总裁单祥双表示,世华联合的投资方向为产业股权投资,集中在中小企业和自主创新的高科技企业。

  “2006年我们远东控股的销售额突破百亿大关,引领着行业的发展,其他民企股东也是各自行业的领头羊;同时,基于对中国资本市场的良好预期,我们认为现在是进入基金投资的时候了!”蒋锡培对未来充满了信心。据蒋锡培透露,在2007年,世华基金还会不断引进新的投资人,年内将发展到10亿元的规模,5年后将达到100亿元规模。目前,该基金已经锁定多家互联网公司作为投资对象。

  蒋锡培表示,“主业+基金”的合作模式区别于传统的多元化发展模式。远东控股的主业还是电缆,我们不会直接管理基金,与专业的基金公司合作,对民企来说可以有效地规避多元化投资带来的风险。

  有关人士认为,在德隆、科龙等民企失足中国资本市场后,远东携手若干大型民企首次联手基金行业,显示出民企对中国资本市场的投资信心。

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蒋锡培

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>