搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电信重组不以联通为中心 两网分营仅为专业营销

  【搜狐IT消息】(文/蔡强)1月30日,中国联通副总裁杨小伟向搜狐IT透露,近期推行的联通CDMA、GSM两网分营与电信重组绝无任何关系,联通不会抛售C网或G网。两网分营是为了提升市场营销前端的专业化经营水平,并发挥联通业务优势,特别是CDMA网络差异化优势,而做出的战略调整。

    两网分营与重组无关

  信产部部长王旭东近期指出,电信重组的目的是国家为了调整产业布局,让各运营商都能获得更多的竞争空间。杨小伟表示,中国联通已经获得了全业务经营牌照,因此,相关的电信重组不会以中国联通为中心进行,中国联通也不会抛售CDMA或者GSM网络,目前进行的两网分营正是通过前端分开,后端共享,更好的面向市场,提高专业化经营。

据悉,为了突出专业化经营的色彩,联通此次两网前端分营的原则是:

    一是理性务实,促进发展。专业经营的根本目的是促进发展,在保持运营体系统一性和完整性的前提下,通过实施两网专业经营,进一步加快发展速度,提高发展质量,提升效益水平。

    二是前端分开,后端共享。按照精简高效的原则,以前台相关部门为基础,组建两网专营机构,调配和使用专业营销资源,共享后台支撑资源。

    三是专业经营,责权统一。两网经营部门分别承担经营责任,强化专业预算与考核,建立专业化营销队伍,形成权责匹配、管控有力、灵活高效的专业化运营体制。

    四是上下对口,步调一致。即总部和省级、地市级分公司按照统一要求设置独立的两网经营部门,管理上采用条块结合、以块为主的运行模式。

   两年前即谋划分营

    杨小伟透露,早在两年前,中国联通就提出了分营网络的思路。当时,联通高层就在考虑两网如何协调发展的问题,而联通G、C两网互博的矛盾也频频见诸媒体报端。但联通最终选择在2007年初推行两网分营,主要是因为公司发展阶段的考虑。杨小伟告诉搜狐IT,在2006年底,中国联通CDMA用户数达到3700万,为世界第二大CDMA运营商;GSM用户数为1.1亿,成为全球第三大GSM运营商,加上06年对司标、品牌的梳理,两网分营的时机逐渐成熟。

  对于分营后两网经营中的平衡发展,杨小伟坦言称,两网之间肯定还会有冲突矛盾的地方,但总部和地方上都会设立专人和专门部门进行协调,对各产品线的划分也非常细致,不会出现两网之间经营的混乱冲突。

   人员结构曝光

    据悉,中国联通两网分营的人员调整工作正在紧张进行中。据中国联通副总裁杨小伟透露,分营之后,C、G两网的市场营销人员人数相当,不会有大的数量差别。

目前,主管两网经营的联通高管尚未最终确定,但联通已经安排前综合市场部总经理张明天担任CDMA网络营销部门的临时召集人;前营销部总经理谢国庆出任GSM网络营销部门的临时召集人。

  据悉,两网分营不会导致中国联通业务经营目标的变化,联通现有的品牌策略也不会发生任何改变。

相关新闻:

      联通一季度完成两网分营 仅涉及总部143个岗位 

      
电信重组不以联通为中心 两网分营仅为专业营销

      联通两网分营人员结构曝光 品牌经营目标不变

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨小伟 | 矛盾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>