搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

恶意软件查杀 新版奇虎360安全卫士兼容vista

  eNet硅谷动力消息备受期待的微软新一代操作系统Vista个人版于1月30日正式上市。与此同时,国内最受广大网民欢迎的专业恶意软件查杀工具奇虎360安全卫士也在第一时间向记者表示,其最新版本的360安全卫士能够全面兼容Vista操作系统,为网民第一时间提供基于Vista操作系统的恶意软件查杀和防护服务。

  安全专家预测,至少38%现有恶意程序可以在WindowsVista下良好运行,其余大部分恶意软件稍作修改后,依然可以肆虐用户电脑。相比安全软件目前普遍无法兼容Vista来说,病毒和木马等恶意软件针对Vista的改进和调整明显更为灵活。

  此外,随着恶意软件的手段越来越狠毒,某些采用诸如system Bus Extend、FsdInlineHook等驱动技术的恶意软件能够保护自己的文件,过滤或者拦截其他文件的操作,并在关机时自动进行注册以保证恢复。多数反恶意软件对基于“应用层”的恶意软件都能很好地查杀,但一旦涉及到驱动层面,“事情变得非常麻烦”。而奇虎360安全卫士独创的“破冰(KillDefence)”技术,将能把恶意软件的这些操作全部撤销,让系统恢复清静后,再去删除这些恶意软件的残留文件,从而确保对恶意软件进行清理的同时,系统本身稳定性能够得到保障。

  360安全中心的安全专家提醒广大使用Vista操作系统的网民,应及时安装相关安全类软件,并保持更新。而为了应付日益猖獗的恶意软件,建议广大网民安装与Vista兼容的反恶意软件。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>