搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

联想设800Vista PC体验店 Think电脑暂不预装

联想Think电脑暂不升级Vista PC价格战将开打

联想Think电脑暂不升级Vista PC价格战将开打

  【搜狐IT消息】1月30日,微软投入5年时间、上百亿美元研发的Vista操作系统今天正式露面,而做为全球第一家预装Vista系统的PC厂家联想继续发动攻势。在“联想-微软Windows Vista PC 中国旗舰体验中心”夏立接受了媒体的专访,并称此次Vista升级面向中高端,Think系不参与升级,而PC厂商间的价格战也是不可避免的。

  定位中高端 不建议买完后安装

  在旗舰体验中心,所显示的笔记本标价都在万元以上,夏立表示优先上市预装微软Vista电脑销售与定价偏中、高端,所具备的功用与投入也很大,而且像锋行即便不安装vista价格也是万元以上。

对于有用户想买Windows XP系统以后升级Vista,夏立表示升级更换对数据安全、驱动程序乃至后台连接都有严格要求,不建议买完后安装。

  800家Vista PC体验店、3000个体验区

  联想此次设立800家Vista PC体验店、3000个体验区,基本可以覆盖联想80%的中国市场,牢牢占据主体影响城市。夏立表示,体验店不会是单纯的硬件体验,而是真实的场景由高新技术所带来的应用体验。体验店的设立主要基于三方面:一是能够加速市场推广,在欧美国家发达技术应用会很快融入用户中,而中国用户普遍有一个缓慢、接受的过程,联想希望由科技来拉动生活;二是能够让客户理解场景体验;三是把客户成功的应用体验复制到体验店。

  与微软合作双方受益

  夏立表示与微软合作是一个双方受益的组合,在市场开拓上会提一些要求,至于联想是否会从微软那到更优惠的价格,夏立不做评论,但称目前双方投入是一半一半,以后会随业户调整而有所变化。

  对于普遍反映安装Vista电脑价格偏高,夏立表示对Vista而言,价格与价值是等值的,几个月之后,用户就会体验到新平台所带来的体验。并表示联想并没有全面预装Vista,对Vista有兴趣用户可采用,而XP更实惠,用户可保留选择。夏立同时表示Think系暂不参与此次的Vista预装,但如果有零售用户需要升级联想可以提供预装。

  联想电脑上Vista Basic标识

  同时注意到在联想体验店中电脑标识上显示的是Vista Basic,夏立表示第一批通过微软认证的Vista Premium上是带有遥控器等一些附加设备的,而这些附加设备转移到用户就要多增加20-30美金的成本,对中国用户至少需要400-500元,而且这些附加设备用户使用频率很小,对用户是增加负担而不增值。目前联想也在与微软沟通,可能Vista Basic的logo转换成Vista Premium还需要一段时间。

  行业变化属正常现象 价格战不可避免

  当被问及Vista发布是否影响PC厂商格局,夏立称行业变化是正常的,而联想更注重自身的提升,之前也有吃苦的经验,现在也是随时做好吃苦准备。并称PC厂商间的价格战是不可避免的。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

夏立 | 应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>