搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔不再笑傲江湖 IBM携AMD推45纳米技术

  作者:李远

  【赛迪网讯】1月30日消息,蓝色巨人IBM日前宣布,已经成功开发出最新晶体管技术,该技术将使得45纳米芯片生产成为可能,实际上两天之前芯片巨头英特尔刚刚发布45纳米技术处理器。

  据vnunet报道,据悉此项技术由四家公司共同奉献,其中还包括AMD、东芝以及索尼,预计将在2008年中期的时候开始大规模生产45纳米芯片。

实际上,此次的技术发布,也可以视为IBM和AMD对英特尔的直接对抗。考虑到英特尔在45纳米芯片市场的捷足先登,IBM和AMD的这种表示完全在业界预料之中。

  上周早些时候,英特尔宣布45纳米技术芯片,将会在今年后半年与消费者见面。毫无疑问这种表态刺激到了竞争对手。IBM表示,他此次发布的技术和英特尔大同小异,都使用了High K和金属门技术,他们可以降低电子泄漏,并且保证芯片运行于更低的温度,另外还可以通过降低功耗来提高笔记本产品的待机时间。

  实际上,在此之前分析家一致认为45纳米技术将不在根植于当年的技术标准,例如硅芯片平台。而英特尔和IBM日前发布的新技术打消了这种顾虑。对于各大芯片公司来说,能够保持现有技术标准而进入45纳米时代自然再好不过,要知道每一次重大的技术改革都将带来巨大的成本,这也是所有厂商所不希望看到的。“通过十年多的努力,我们清楚的认识到芯片产业的进步。”IBM实验室研究员表示。

  毫无疑问,IBM的此次宣言对于春风得意的英特尔来说是一个打击。要知道在此之前英特尔一直标榜自己是市面上唯一一家能够使用High K和金属门技术的半导体制造商,而此次蓝色巨人用实际行动打破了英特尔的骄傲。目前为止,IBM公司尚未透露未来45纳米芯片将基于何种技术,不过计划在晚些时候的技术大会上发布具体的技术细节信息。(n104)

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>