搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

北京市人大代表建言:应该强制回收电子垃圾

   本报记者报道 “北京是我国行政机关、科研院所、大专院校密度最大的地区,产生的电子垃圾也相对较多。”市人大代表叶捷日前建议出台电子环保的相关法律法规,强制生产厂商回收电子垃圾。

  随着新型电子产品的不断涌现,越来越多的电子产品被淘汰或报废,这些电子垃圾含有大量有毒有害的物质,如果处理不当,很容易对环境造成严重的危害。

  “现在电子产品的回收主要依靠小商小贩,很多能够被利用的垃圾也没有被再生。而一些厂家虽然也尝试电子垃圾回收、处理、再生,但仍然是个别行为。”叶捷代表建议政府出台电子环保的相关法律法规,对电子回收作出强制性规定,或对生产商收纳一定的资金,用于回收及二次利用,同时鼓励再生电子产品的利用,提倡再生电子产品推向农村。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

叶捷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>