搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

电脑元件老化是否影响上网速度?

  作者:罗林  

  网友ADSL:我的电脑是两年前配置的,现在上网时发现电脑出奇的慢,播电影也经常会出现中断的现象,但在其他人电脑播放就不会,重装过几次系统都改善不了,这会不会是电脑元件老化引起的?

  记者跑腿:元件老化应该不是最主要的原因,随着软件的不断更新,包括各种漏洞补丁的增加,两年前配置的电脑已经跟不上现在系统和软件和升级。

  以播放电影为例,以前大多数电影只需要用很低版本的播放器,而现在由于影片格式的变化或者在线网站的技术限制,对各种播放器和系统都提出了更高的要求。以常用的聊天工具OICQ为例,以前能使用的低版本软件现在已经无法登录。

  频频升级的软件与电脑硬件的性能可能已经不匹配了。如果要达到理想的上网效果,建议更换电脑或对电脑进行升级。

  整理/记者罗林 

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>