搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

可防木马窃密码

  作者:罗林

  近来,有不少人的MSN、QQ频频被盗,但是,由于目前有关法规的不健全,网上各种账号被盗用的事件也就无从追究。

  佛山某网络技术部有关人员指出,及时安装最新版本是预防最有力的方法。

此外,输入密码时不妨打乱密码顺序输入,这样能有效地防止木马程序跟踪获取密码。

  文/记者罗林

  近年来,MSN、QQ等工具被广泛应用于人们的工作生活中,并扮演着越来越重要的角色。与此同时,专门盗取即时通讯工具的号码,也成为一些人的“职业”。

  网络技术人员提醒,为防止即时通讯工具被盗取密码,人们在使用杀毒软件和通讯工具时,应及时更新软件或者安装最新版本软件,并及时打好补丁,防止被木马程序盗取账号。用户在上网的时候,应打开杀毒软件的即时监控功能,并使用个人防火墙,这样就可以比较好地防范黑客和病毒的攻击。此外,不要打开“不请自来”的文件。

  在网吧等相对不安全的环境登录个人即时通讯工具,最好输入密码时要打乱顺序。如密码是1234abcd,那输入时就是先输入12cd,再把光标移到2后面,接着输入34ab。这样,木马等病毒所记下的密码就是12cd34ab。打乱顺序输入能有效防止木马盗取密码,保证账号的安全。建议平时上网时,也采用这种方式登录,这样即使中了木马病毒,也不会被木马程序追踪到密码。

  专业人士指出,打乱密码顺序的方法也适宜在网上支付时使用,这样能保证银行账号密码不会被木马程序获取。

  网络技术工作人员指出,在使用QQ时,除升级到安全性更完善的最新版本外,一定要为自己的QQ号码申请“密码保护”服务,并牢记填写密码保护的邮箱。此外,密码不要是单纯的数字,最好能有字符加标点符号。在网吧等公共场所上完QQ后,最好能删除自己号码所在的目录。使用者只要找到QQ文件,将自己号码的整个文件夹删除即可,同时要注意清空回收站。  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>