搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Windows Vista今日上市 一个时代的结束?

  【赛迪网讯】1月30日消息,据国外媒体报道,经过五年的艰辛研发,历经数次“跳票”之后,微软新一代操作系统Windows Vista个人版将于今日在全球范围内全面上市。

  据《金融时报》报道,在为Windows Vista的到来而欢呼的同时,全球最大软件公司微软也将迎来了一个新的转折点。

麻省理工学院软件专家Michael Cusumano称:“这可能代表着一个时代的结束!”

  因为像微软当前这样,从开发到发布软件,这种模式将完全被颠覆。Cusumano称,这部分是由于微软一味追求Vista这一“内伤”所致。将来,微软会在更少承诺的前提下,频繁更新Windows。

  其次,这反映了软件行业的深层次变化。Gartner分析师大卫·史密斯(David Smith)称,随着“软件即服务”概念的日益深入,微软在“后Vista时代”的主要任务将转向在线服务。史密斯说:“用户将看到微软从Windows过渡到Windows Live。”

  高盛分析师Rick Sherlund称,事实上,这种压力首先来自于Office。Google和其他厂商所提供的在线办公软件率先给微软带来了竞争。

  当然,微软传统的软件模式不可能在一夜之间被颠覆。短期内,Vista将成为一款强有力的产品。据Gartner预计,Windows Vista今年的市场份额将达到12.3%,明年将增加到35.2%,而2009年将超越XP,达到55.4%。(c001)

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史密斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>