搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

Vista今日上市售价高达2000多元

  售价过高引发用户观望心理

  □晨报记者魏宗凯

  微软CEO鲍尔默今天将在纽约正式宣布向公众销售Vista操作系统。虽然微软此前放风有意调低零售价来推动正版,但高达2000多元的售价仍引发不少用户的观望心理。

  Vista售价远高于预期

  此前曾有报道称,微软为了应对日益猖獗的盗版问题,Vista中文版将不再采用全球统一售价,其在中国的售价将调低45%,OEM版本更将调低70%;甚至还有微软市场部的官员指出Vista中文版的售价在300-500元左右。微软也曾公开表示,称Vista中文版的售价将是全球最低。

  记者昨天在福州路一家连邦软件连锁店内看到,目前仍只有去年年底上市的商务版Vista操作系统销售。据销售人员介绍,家庭版尚未到货,价格比商务版便宜,但也要2000多元。而一些代理商的网站上显示,Vista中文版零售价为2060元,高级版为2560元,这样的价格仍让用户有“居高不下”的感觉。

  昨天记者通过MSN和电话随机采访了一些IT公司人士,对于这一价格不少采访对象认为很难接受。在“是否会购买正版Vista”的调查中,仅有13.75%的网友表示“会”。

  据介绍,目前在一些电脑卖场,已经有盗版Vista的身影出现,售价仅为10元左右,不过这些盗版的多是测试版,一旦过了30天的激活期,将无法使用。

  Vista系统电脑价格略上扬

  在微软正式宣布Vista中文版上市之前,联想、TCL、海尔等部分PC厂商就已紧密筹备,准备提前推出预装Vista中文操作系统的电脑。记者昨天从这几家厂商了解到,这些电脑的价格将比预装XP操作系统电脑的价格略有上扬,但幅度不会超过10%。

  联想大中华区总裁陈绍鹏称,预装Vista系统的电脑总体售价会比XP系统的电脑高出5%-10%左右,这些成本主要是用于硬件的提升,微软给全球前十大电脑厂商的Vista价格并没有比XP高出多少。

  由于Vista操作系统对电脑硬件配置要求过高,同时XP系统已经成为市场主流,业界分析家认为,直到2009年,Vista才可能取代XP主力操作系统的位置。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>