搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

国内首款与Vista完全兼容正式版杀毒软件上市

  eNet硅谷动力消息1月29日,就在微软Vista简体中文版操作系统发布的前一天,国内著名安全厂商金山软件隆重推出了金山毒霸forWindowsVista版杀毒软件,这是国内首款与Vista完全兼容的正式版杀毒软件。

随后,金山软件将会通过主动实时升级的方式升级给毒霸的用户。金山毒霸forWindowsVista日文版也于近日上市。

  据金山软件副总裁兼毒霸事业部总经理王全国介绍:“在1月30上市的联想全新的天骄、锋行、家悦、扬天系列Vista电脑中,全面捆绑了金山毒霸forVista版杀毒软件,当天,用户还可以在联想全国800多家旗舰店的Vista体验店中第一时间体验到我们的产品。”

  Vista操作系统是微软自Win95以来,变革最大的一款操作系统。在安全性方面有很大增强,Vista的改进也给安全软件的开发提出更高的要求,如何保证金山毒霸原有功能在Vista下仍能正常运行,这对毒霸的研发工作来说是一个的挑战。

  据金山毒霸技术总监陈睿介绍,要做到与Vista完全兼容,在金山毒霸forWindowsVista版的研发过程中,需要重点克服两个难关,一是WindowsVista内核的会话隔离机制,应用程序和服务是运行在不同的会话上,两者不能直接完成通信。第二个挑战是Vista的用户帐户控制(UAC),杀毒软件的监控功能需要拥有系统的完全控制权限。

  业内人士指出,金山毒霸forWindowsVista版杀毒软件的正式上市以及在联想Vista电脑中的全面应用,必将促使其他安全厂商加速推出Vista正式版杀毒软件的步伐,从而引发Vista系统平台下杀毒软件厂商的新一轮市场争夺。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 应用

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>