搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软延长XP家用版技术支持时间 为用户考虑?

  作者:wing

  微软的一位高层在这周宣布,微软将对Windows XP家庭版和XP媒体中心的技术支持延长五年的时间。他透露,微软之所以作出这样的决定,是因为他们发现暂时只有很少的消费者将他们电脑的操作系统升级到Vista。

  周三,微软宣布了这一决定。因为消费者很可能在很长一段时间内继续使用他们现有的操作系统,所以微软决定延长对Windows家庭版的技术支持时间,直到2014年。微软在对市场进行调查后发现,普遍的家庭倾向于购买新电脑的时候同时购买新的操作系统,然后他们的旧电脑会留给他们家庭的其他成员使用,因此,微软觉得Windows XP系列的使用寿命并他们之前预想的要长。

  驱使微软作出这样决定的另外一个原因就是收入问题。如果微软在2009年四月中把对Windows XP家庭版的技术支持服务中止的话,他们同时也失去了一大笔收入。因为微软提供的技术支持服务是有偿的,消费者每次都要给微软提供的技术支持支付一笔费用。

  从消费者和分析师对微软的这个决定作出的反馈来看,微软的决定是对的。同时,微软为XP家庭版提供另外五年的安全补丁升级服务。微软的一位高层表示,既然我们都一直为XP专业版发布安全补丁,那为什么不顺便也把这项服务应用到家庭版呢?

  最终,Windows XP的用户会得到微软超过十二年的技术支持服务,而其它版本的Windows的用户,似乎就没有这样的好运气,比如Windows 98用户能得到的技术支持的时间为八年,从1998年到2006年。但是微软方面表示,这样的做法是公平的,他们所作出的决定,都是从操作系统的用户的角度考虑的。

  微软方面把这次XP的寿命增长归功到运气,这是在恰当的时间,恰当的地点,微软作出的恰当的决定。微软在2002年制定操作系统寿命的相关细则,然后再2004年又对此进行了修改。

  目前在微软的网站上,Vista Home Basic和 Home Premium的技术支持时间定为直到2012年,是微软发布Vista Business、Enterprise和Ultimate后的五年。所有版本的针对商业应用的部件设计寿命都是到2017年。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>