搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > WEB 2.0

MySpace中国日程近 罗川或任CEO强调本土化

  CNET科技资讯网1月29日国际报道 据金融界和中国政府部门人士上周五称,新闻集团将与包括IDG在内的合作伙伴达成协议,于未来数月内在中国推出一家社交网络合资企业。

  消息人士表示,新闻集团在该合资企业中的股份不足50%。

IDG-Accel China Growth Fund也将在合资企业中拥有股份。

  如果获得成功,这一交易对于新闻集团将具有里程碑式的意义。新闻集团曾经数次尝试进入过中国市场。

  但市场调研公司BDA首席分析师刘斌(音译)表示,新闻集团的合资公司必须遵守中国有关媒体的法律法规。外国网络服务提供商要获得新闻牌照很困难。如果新闻集团只在合资公司中占有少量股份,合资公司仍将被看作是中国本土公司。

  消息人士表示,新闻集团正在与中国本土合作伙伴合作,以申请互联网内容服务牌照。合资公司预计将设立在北京。由于还没有达成正式协议,他们无法确定成立该合资企业所需要的资金。

  消息人士还表示,前微软高级官员罗川可能会出任合资企业首席执行官。罗川曾经是微软Windows

  Live中国部门的前负责人。在去年从微软离职后,罗川成立了自己的公司,与新闻集团和IDG合作,为推出MySpace中国进行前期准备工作。

  据知情人士表示,罗川很有可能成为MySpace中国的首任首席执行官。它们希望建立一个包括从管理层到内容在内的各方面都非常本地化的MySpace中国公司,这也是它们与罗川和中国的其他互联网专家合作的原因。

  一名消息人士表示,默多克的妻子━━邓文迪预计将进入MySpace中国公司董事会。

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗川

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>