搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美国汇丰上调网络储蓄利率6% 吸引网络银行用户

  【搜狐IT消息】据美联社1月28日报道,美国汇丰银行日前将网络储蓄的利率上调6%以吸引储户。美国汇丰的这一利率为所有银行中最高。

  汇丰银行周日表示,6%的利率上调将维持到4月30日,在此期间,无论新老用户,新存入的储蓄款都将享受这一优惠利率。

美国汇丰个人银行业务总经理凯文-纽曼则称,提高利率的举措是为了保证汇丰在网络银行业务的领先地位。他说,“未来三个月的促销时间与人们拿到年终奖的时间一致”。

  目前汇丰银行储蓄账户年利率为5.05%。促销期过之后,网络银行的利率也将恢复正常。

  Bankrate.com高级经济分析师格雷戈-麦克布莱德认为,汇丰银行上调利率的举措使其利率超过目前年利率最高的迈阿密联合银行。他指出,各种网络银行对储户的吸引力非常大,因为储户可以随时将钱取出来。他说:“现在这段时间是美国家庭拿到奖金的时候,部分是年终奖,部分是因为退税。一些人会把钱存起来。”

  目前许多网络银行都有最低存款或最低余额要求,以避免费用。而汇丰则没有这种最低限制。(雅龙)

(责任编辑:龚伦常)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>