搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 历史·考古

科学家发现埃及古墓神庙酷似现代高科技造型

  古埃及的建筑往往与天文地理有某种联系,十分奇特。然而更令人称奇的是,美国科学家研究众多古墓神庙的平面图后发现,它们竟然和一些现代高科技产品的造型惊人地相似。古墓神庙为什么摆成这个样子?难道只是个巧合,又或是有某种用意?这些扑朔迷离的问题对现代人提出了巨大挑战。

  阿布辛贝神庙位于尼罗河阿斯旺水坝南部,是众多神庙中的登峰造极之作。它的轮廓看上去和巨型人造卫星十分相似,更像一个伸臂抬头的机器人。

  阿蒙神庙处在尼罗河下游。这里供奉的是底比斯主神———太阳神阿蒙。神庙的外形酷似一尊威武的炮塔。

  在埃及的心脏地带,科学家们还发现了一系列互相关联的古墓神庙。它们有的像炮塔,有的像机器人,有的像转轴,真是无奇不有。特别有意思的是细长的“炮管”,恰好是附近的莫神庙,真可谓无巧不成书。它们天衣无缝地拼合在一起,简直是现代导弹发射架的翻版。

  塔尼斯王陵在遥远的北方,是狮身人面像的发掘地。它的形状活像一位正在工作的机器人。机械手和机械腿跃跃欲试,头部似乎还在有节奏地左右转动,看起来其乐无穷。

  类似惊人的设计在国王山谷也被找到。这里的图特摩斯三世陵和拉美西斯三世陵的平面图竟然与现代实验装备和先进电子线路没什么两样。

  人们看到一个神庙具有这种造型还不足为奇,然而出现如此众多的奇特造型自然就不是巧合了。况且整条尼罗河河谷都布满了这类神奇之谜的证据,不由得你不信。

  有关埃及古墓神庙形状之谜的一个猜测是亚特兰提斯岛。古希腊哲学家柏拉图曾谈起一位朋友的埃及之行:在埃及赛伊斯,一位富有同情心的牧师允许他记录下关于亚特兰提斯秘事———9000年前这个岛曾经拥有高度的文明,有精密的武器和技术,后来因一场莫名的大灾难沉入了大西洋底,消失得无影无踪。

  考古学家估计,古埃及人可能把该岛的“藏宝图”保存起来了。他们为了纪念逝去的“圣岛”,就用这种方式来设计陵墓和神庙,因为它曾给了人们太多的知识和智慧。也许这就是他们神秘的初衷。-编译/仁寿

  

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>