搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软为何将XP家庭版服务期延至2014年?

  赛迪网讯 1月28日消息,据国外媒体报道,微软日前对“将XP家庭版服务期延至2014年”进行了解释,称主要有两大原因所致。

  微软本周三宣布,将Windows XP家庭版和媒体中心版操作系统的支持期限延长至2014年。

按照原计划,WindowsXP家庭版的所有支持服务将于Windows Vista上市两年后结束,即2009年1月底。

  对此,微软支持策略主管InesVargas日前表示:“通常,用户在购置新机时会升级到新系统。而当前的老机器会继续使用WindowsXP系。因此,“WindowsXP的用户群规模要比预期的大。”

  而另一个原因是出于收入考虑,如果停止对XP家庭版的支持,那么来自用户的“突发事件”收费服务将不复存在。Vargas称:“既然我们要继续向XP专业版提供安全补丁,那为什么不带上XP家庭版呢?”

  WindowsXP系统于2001年10月上市,加上此次延长的5年服务期,XP系统的整个寿命长达12年,创下了微软操作系统史上的记录。

  (t001)

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>