搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

感染“熊猫烧香”重装系统将引发新病毒危机

  新华网天津1月27日电(记者张建新)感染病毒就格盘重做系统,相信大多数用户都这么干过。其实,重做系统恰恰有可能引发一场新的病毒危机。金山反病毒专家指出,感染类似“熊猫烧香”这类病毒,是不需要重装系统的。

  专家认为,因为感染“熊猫烧香”病毒后,系统不会被破坏。“熊猫烧香”不会感染系统目录下的可执行程序。这也就意味着用户的系统不会彻底崩溃掉,是完全可以修复的。但是,不少人已经习惯于搞不定病毒就重装。

  专家说,新安装的操作系统通常存在许多已知的严重漏洞,补丁修复也必须访问微软服务器。当前受光缆损坏的影响,访问国外的服务器网速会非常慢,补丁修复会需要很长时间,此时的系统会非常脆弱,被攻陷的可能性非常大。而老系统通常会被很多工具,如金山的漏洞扫描修复、windowsupdate等修复过,所以不存在此风险。

  金山毒霸反病毒专家提醒广大用户,如果不幸感染了“熊猫烧香”病毒,可及时登陆下载“熊猫烧香”的专杀工具。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>