搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

软件组织再向欧盟投诉 指控Vista非法垄断

  【赛迪网讯】1月27日消息,微软的竞争对手星期五(1月26日)再次呼吁欧盟管理部门对微软的非法行为采取措施。他们说新的Vista操作系统是微软企图扩大对互联网的统治地位。

  据美联社报道,微软的竞争对手要求欧盟尽快对他们在去年2月份提出的投诉采取行动。

他们在去年2月的投诉中指控微软努力保持目前的垄断地位并且正在设法扩大在包括基于网络的计算在内的其它领域的统治地位。

  微软没有对这个消息发表评论。微软只是说,以欧洲互操作系统委员会(ECIS)为代表的这些竞争对手没有说什么新内容。微软称,这个组织是IBM等试图利用向管理部门投诉来得到商业性好处的那些公司的代表。

  ECIS称,微软的XAML组合语言从一开始就是设计为依赖于Windows的。XAML组合语言的定位是要取代目前的HTML语言。ECIS称,欧盟委员会三年前发现的非法行为现在已经在Vista中重新出现了。

  ECIS发言人和律师Thomas Vinje说,微软正在谋求把自己的依赖Windows的标准强加在别人头上并且排挤现在的标准。这个最终结果将是消费者缺乏任何真正的选择,多年等待微软改善其垄断的产品和高昂的代价。

  ECIS代表诺基亚、Sun微系统公司、RealNetworks和甲骨文等公司以及一些小型软件公司,如网络浏览器厂商Opera Software ASA以及两家Linux操作系统软件公司Red Hat和Linspire。

  这个组织在2006年2月提出的投诉指控微软滥用欧盟委员会在2004年反垄断裁决中没有涉及的领域的垄断地位。

  在欧盟委员会可能采取进一步行动的威胁之下,微软去年10月表示,它已经修改了Vista的搜索服务和安全系统并且让一个国际标准组织审查其新的PDF式的文件格式。

  在其它IT公司发表评论的推动下,欧盟委员会曾表示微软的Vista的一些功能可能存在反垄断问题。(c002)  

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>