搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

06中国IT品牌网络调查 3G上马手机抢客小灵通

  信报讯(记者徐娅萍)昨日,原定于下月5日公布的《2006中国IT品牌网络调查研究报告》提前曝光。据该报告预测,2007年底手机用户将达到6.3亿,明年国内用户的手机更换量将达2亿部。

  国内将换2亿部新手机

  该报告指出,回顾2006年的国内手机市场,国内外主流手机厂商各展所长,实现了整个行业的较大增长。

信息产业部去年11月的统计数据显示,我国手机用户已有5.48亿,其中,移动电话用户4.55亿,小灵通用户9309万,比2005年同期增长了0.74亿户。3G牌照即将发布,2007年会有一个手机更换的高峰期到来,国内手机市场规模可能达到2亿部以上。

  立体声主导音乐手机

  该报告对用户购买手机所考虑的因素做了深入分析,其中功能和价格分列前两位,质量和品牌紧随其后。其预测,今年年底我国手机用户将在去年的基础上,继续增长至6.3亿。拍照、音乐、视频播放、游戏等功能将继续受到广大消费者的热捧。其中,音乐功能以10.9%的比例在针对手机功能的调查中拔得头筹。同时,音乐手机将进一步提高相关硬件配置的水平,而立体声多扬声器配备将成为音乐手机的主流配备。

  此外,由于电池待机时间等局限,今年市场上消费者对超薄手机的狂热将逐步降温。影像手机市场可能会相对平静,厂家间“拉客”的重点将不再单纯拼杀像素值,更多的竞争可能会围绕在目前的一些拍摄相关功能上。

  3G上马手机抢客小灵通

  随着3G网络在中国移动通信领域的最终成形,更多依靠于高速网络而发展起来的新功能、新业务也会不断涌现,这也将使得2007年的手机产品更加异彩纷呈。当然,3G的上马还会影响到小灵通。

  这份出自天极数据调查中心的报告大胆预测,随着3G牌照的发放和固网电信运营商的转型,小灵通用户将从2008年开始逐渐转变成新的手机用户。

(责任编辑:陈中)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>