搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

受欧盟罚金拖累 西门子一财季赢利下滑16%

  eNet硅谷动力消息据海外媒体消息,西门子公司于当地时间本周四发布的第一财政季度报告中显示,由于受到来自欧盟4.23亿罚金(大约折合5.5亿美元)拖累的影响,西门子公司在本季度净利润下滑了16%,如排除这一因素,西门子第一财季的利润则实现增长。

  位于德国慕尼黑的西门子公司在结束于12月31日的第一财政季度里,销售收入增长了6%,达190.7亿欧元(约折合248亿美元),净利润则从去年同期的9.39亿欧元下降到7.88亿欧元。

  因涉嫌建立电气设备价格市场垄断体系,西门子等十家企业被处以总额达7.507亿欧元的罚款。西门子因在该垄断体系中担任“领导角色”,被重罚近4.23亿欧元,位列罚单之首。其他涉嫌企业还包括阿海珐、阿尔斯通、施耐德等欧洲电气巨头。日本富士通、日立、三菱和东芝也在被罚之列,这4家企业共须支付罚金2.59亿欧元。

  如排除罚金因素,西门子公司在该财季的净利润则超过了此前“道-琼斯金融通讯社”分析师平均所作的9.62亿欧元(13亿美元)的预期。

  西门子公司首席执行官KlausKleinfeld表示,“单就今年第一财政季度的表现来看,西门子公司在全年有了一个良好的开端,尤其是目前订单仍在不断增长,更令西门子公司上下满意。西门子在去年的表现已经达到了一个相当的高度。”

  西门子公司称其所有的业务分部的财政表现都达到了预期目标。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

西门子

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>