搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

IBM出售打印机部门 进一步剥离硬件业务

  1月26日,IBM周四宣布,将把打印机生产部门出售给理光,售价为7.25亿美元现金。

  IBM表示,为了推动交易顺利进行,该公司将同理光成立一家名为“Infoprint So

  lutions”的合资公司,由其运营和管理IBM打印机业务。

理光最初将在合资公司持有51%的股份,并将于未来三年从IBM收购剩余股份。交易第一阶段(成立合资公司)预计将于今年第二季度完成,目前还需获得美国和日本监管部门的批准。

  为了提升利润率,IBM一直在逐步剥离硬件资产,出售打印机部门就是这一战略的重要组成部分。过去几年里,IBM将硬盘部门出售给日立,将PC部门出售给联想,都是该战略的体现。出售打印机部门也是这一战略的重要组成部分。

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>