搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软第二财季净利26.3亿美元 同比下滑28%

  【搜狐IT消息】微软周四发布了截止到2006年12月31日的第二财季财务报告,收入达到了创纪录的125.4亿美元,比一年前增长6%。运营收益、净收益和每股收益分别为34.7亿美元、26.3亿美元和0.26美元。

财报显示,由于WindowsVista操作系统姗姗来迟,微软第二财季虽然收入持续增长,但盈利却遭受重创,同比下跌了28%。

  微软预计第三财季的收入在137亿美元到140亿美元,运营收益在61亿美元到63亿美元,稀释股本后每股收益在0.45 美元到0.46美元。整个财年的收入在502亿美元到507亿美元之间,运营收益在193亿美元到197亿美元之间,稀释股本后每股收益在1.45美元到1.47美元之间。

  圣诞假期的个人电脑销售没有受到Vista缺席的影响。微软2005年第四季度的利润为36.5亿美元,合每股34美分。微软表示,更多收入将来自Windows、Office、服务器软件等核心产品,Xbox和互联网贡献的收入将下降。

  微软客户业务的财季收入为25.89亿美元,一年前为34.3亿美元;运营收益为18.8亿美元,一年前为26.61亿美元。服务器和工具业务的财季收入为28.45亿美元,一年前为24.38亿美元;运营收益为10.32亿美元,一年前为7.67亿美元。网上服务业务的收入为6.24亿美元,一年前为5.93亿美元;运营收益1.55亿美元,一年前为5800万美元。企业部门收入为35.12亿美元,一年前为36.89亿美元;运营收益为21.69亿美元,一年前为24.45亿美元。娱乐和设备部门的收入为29.64亿美元,一年前为16.87亿美元;运营收益为2.89亿美元,一年前为2.86亿美元。 (编译:搜狐IT Unifytruth) 

    相关报道:微软XP服务期延长五年 微软支持延至2014年

             微软全球推新版OneCare 将与Vista同天上市 

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>