搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

西门子一季盈利10亿美元 因罚款利润下滑16%

  【搜狐IT消息】据外电报道,西门子今日发布了2007财年第一季度财报,由于该公司被欧盟反垄断部门巨额罚款 4.23亿欧元(5.5亿美元),西门子第一季度净利润同比下滑16%。

  报告显示,西门子公司截止12月31日前三个月的净利润为7.88亿欧元(约合10亿美元),而去年同期为9.39亿欧元,下滑率为16%。

如果不计算欧盟的罚款以及利息和税费(EBIT),西门子第一季度运营利润为16.31亿欧元,比去年同期的10.87亿欧元增长51%,这主要得益于该公司在工业基础设施、发电和医疗设备业务上的优异表现。西门子第一季度总销售额为190.68亿欧元,比去年同期的179.76亿欧元增长6%。

  由于涉嫌建立电气设备价格同盟以固定电子商品价格,西门子被欧盟处以巨额罚款,这使得西门子CEO柯菲德在公司重组方面的努力黯然失色。但柯菲德对该公司的总体表现是满意的,他说,"我们的业务具有很大的潜力,第一季度的销售情况表明,本年度我们已有了一个强势的开端。考虑到前几年我们的基础已经相当高了,因此我对取得这样的成绩感到满意,尤其是客户订单的增加格外令人满意。"(章田/雅龙)

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柯菲德 | 西门子

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>