搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

向互联网妥协 唱片大厂考虑放弃防拷技术

  赛迪网讯1月25日消息,尽管数字音乐营收的增长因文件共享服务的蔓延而受到影响,但各大唱片公司对于发行不做防拷贝措施的MP3音乐已经又往前跨了一大步。

  据《纽约时报》报道,参加Midem(每年举行一次的音乐产业聚会)的高科技公司主管上周末表示,在四大唱片公司中至少有一家公司可能在未来数月内销售MP3格式的数字音乐,且不做任何限制。

  大多数独立唱片公司已经在销售MP3格式的数字音乐,它们将这作为刺激未来销售的一种方式。对于各大唱片公司而言,销售MP3格式的歌曲是对互联网的妥协,互联网已经摧毁了它们对音乐发行渠道的控制。

  直到去年,各大唱片公司还寄希望于以苹果iTunes为代表的音乐服务能弥补与独立唱片公司之间的差距。尽管较2005年增长了80%,但是2006年的数字音乐销售的增长速度低于2005年,无法弥补CD光盘等实体音乐销售的下滑。一些厂商警告说,尽管如此,转向MP3并非是不可避免的。

  在公开场合,唱片公司主管声称防拷贝技术是让歌手和其它者获得报酬的一种方式。但在私下,有迹象显示音乐产业看好不做任何限制的音乐,这一作法可发行单曲或以订阅模式做销售,甚至直接用广告模式免费发行于互联网上。

  EMI 唱片公司上周就宣布,将在百度提供免费的音乐。EMI和百度还宣布,将联合开发广告支持的音乐下载服务。去年夏季,EMI向广告支持的音乐发布服务Qtrax授权了其音乐。

  在Midem上接受电话采访时,雅虎音乐副总裁暨总经理DavidGoldberg表示,雅虎提供没有采用防拷技术的音乐试验今年将继续进行下去。Sony-BMG、EMI对这一测试提供了支持。(n104)

(责任编辑:Ann)

相关新闻

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>