搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

AMD称"巴塞罗那"性能比英特尔四核高40%

  作者:vigarbuaa

  在英特尔于去年十一月推出代号为“Clovertown”的四核服务器处理器Xeon 5300之后,其竞争对手AMD将于2007年年中推出其代号为“巴塞罗那”的四核处理器,并称无论是从技术还是性能上来看,AMD的四核心处理器将全面战胜英特尔Clovertown。

  AMD服务器和工作站业务副总裁兰迪·艾伦(Randy Allen)指出,新一代的AMD四核处理器“巴塞罗那”性能将比“Clovertown”高出40%。

  AMD称,“巴塞罗那”是一款真正的四核心处理器,而英特尔推出的“Clovertown”实际上是将两个双核处理器封装于一个芯片中,其性能与“Clovertown”不可同日而语。“巴塞罗那”将四个内核集成于一块芯片中,各核心之间则有直接的通信管道和缓存,不像“Clovertown”由于核心缺少直接的通信管道,其间的数据交换需要通过位于主板上的MCH,导致处理器内部的通信也要占用宝贵的前端总线带宽和内存带宽。

  “巴塞罗那”处理器比起现在的Opteron可以处理更大容量的系统内存,其内置的内存控制器改进后的高弹性的版本,可以支持DDR2、DDR3和 FB-DIMM内存,并将新增48位内存寻址,支持的最大内存容量达256TB。这个数字相当惊人,因为目前处理器支持的内在最大存址容量为1TB。并且巴塞罗那处理器的每个核心都将拥有64KB的L1缓存和512KB的L2缓存,所有四个核心共享2MB的L3缓存。

  对于自己的这款处理器,AMD表示“巴塞罗那”中集成的虚拟技术可以为处理器带来更好的性能。由于竞争对手英特尔在自己的Xeon处理器中提供了这样的功能,AMD也只好跟了上来。

  AMD这款产品保持了与以住产品最大的兼容性,用户在对以往的服务器系统进行升级时只须将原有的Opteron处理器取下换上新的处理器并对BIOS进行简单的升级即可。

  尽管AMD的这款即将推出的新处理器在架构上异常优秀,但其工艺问题可能成为其瓶颈,英特尔已经成功进入45nm制程,这有助于他们生产体积更小、功耗更少的产品,而AMD最快也只能在今年年末才可能进入45nm制程,工艺问题很有可能拖AMD的后腿。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴塞罗那

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>