搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

显示器面板需求疲弱 二月将再跌破成本价

  作者:wing

  市场分析师预期,因为显示器面板二月份的需求疲弱,显示器面板的价格有可能重新跌到成本价以下。

  目前,市场分析师预期17及19英寸显示器面板的价格再1月下旬都将下跌5美元,达到113美元和133美元。

在1月初,数据显示,大部分17英寸显示器面板的成本价都在110美元左右。然而,台湾很多显示器面板厂家都预期面板的价格在1月下旬会跌到115到120美元左右。

  17英寸显示器面板的价格曾经跌到了台湾的二线显示器面板生产商的成本价以下,在2006年4月平均价格达到了125美元。在同年的8月,价格又反弹到了成本价的水平。

  受到市场需求减弱的影响,显示器面板的价格在2006年第四季度再度开始下滑,各大显示器面板厂商开始减产。然而,因为大部分厂商开始把注意力转移到了宽屏显示器面板上,标准尺寸显示器面板的价格再度下滑。

  19英寸显示器面板价格也在现在,预期在1月下旬的降幅将近8美元,价格下跌至125美元,这个价格已经和成本价十分贴近了。厂商普遍认为,因为宽屏显示器的价格不断下滑,标准尺寸的显示器面板的竞争不断价格,价格也不断下跌。

  各大厂商预期,显示器面板的价格在第二季度将跌至谷底,在第二季度,宽屏显示器面板的需求将加大,将带动显示器面板的价格回升。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>