搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

iPhone催生NAND闪存需求 东芝紧跟三星脚步

  CNET科技资讯网1月25日国际报道 三星将在3月份推出业界第一款2GB的NAND闪存芯片。本周三,东芝宣布,将在此后的1个月后批量生产此类芯片。

  分析人士表示,东芝希望把握由苹果iPhone手机催生的对NAND闪存芯片激增的需求。

Mizuho Investors Securities分析师Yuichi Ishida说,iPhone点燃了闪存芯片厂商的希望,闪存价格不断滑坡已经蚕食了它们的利润。iPhone就是价格滑坡将催生新应用和新的NAND芯片需求的实证。

  东芝计划在3月份销售采用56纳米工艺、2GB容量的NAND芯片的样片,从4月份后将月产量提高到30万个芯片。5、56纳米工艺有助于降低生产成本。东芝希望通过与SanDisk合作,到2008年时占领40%的NAND闪存芯片市场。

  东芝计划于1月底量产采用7纳米工艺、1GB容量的NAND芯片。

  尽管价格在2006年下跌了70%,内存芯片厂商一直在增加投资,采用更先进的生产工艺。

  Ishida说,NAND闪存芯片在短期内是否盈利不是问题。尽管价格在下跌,三星、东芝都不会停止投资,它们担心市场份额流失。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>