搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

龙芯笔记本将出货200台 暂不针对普通用户测试

  作者:PConline产业资讯 操刚

  Pconline北京1月25日[文/操刚]“我们前期的200台采用龙芯2E的笔记本会在春节前后出货,鉴于对产品性能的测试要求要高一些,其中100台我们会提供给中科计算所CPU组专门测试,其余的我们会提供给我们的合作厂商、项目组以及对龙芯产品提出个宝贵意见的个人用户,暂时不会针对普通用户发货测试。

  就在“龙梦”盒子宣布开始发货的消息告以段落之后,龙芯笔记本何时上市又成为国人关注的另一个焦点,而在“龙梦”盒子发货期间,江苏中科龙梦科技的相关负责人就曾透露过龙芯笔记本的相关信息。近日,Pconline新闻组再次专门针对于龙芯笔记本的相关消息致电了中科龙梦科技媒体发言人吴少刚博士,对方对于龙芯笔记本产品的即将面世也予以证实。

  吴博士表示,这次200台龙芯笔记本的生产是由代工来完成生产的,预计产品的出货会在2007年春节左右,此次出货的龙芯笔记本跟前期展示的样机外观基本上是一致的,不过在屏幕上略作了修改,因为龙芯最新的2E-F处理器还未上市,目前这批笔记本还是使用龙芯的2E处理器,配备了512MB内存、40G的笔记本以及12寸的屏幕,预装的还是linux操作系统,该机还同时内置了光驱。

  

  龙芯笔记本

  性能方面,吴博士则表示,其实这批笔记本的配置与“龙梦”盒子的配置基本上是一样的,“最大的差别就是外观有所改变和加了一个显示屏而已。”

  而在我们问到产品的品牌名称以及相关的售价时,吴博士表示:“目前还没有想到给产品取名,至于售价方面,因为这次产品的出货量较小,相对来说成本要高出一些,目前还没有定出一个具体的价格。另外我们的产品定位也是跟我们前期出产的盒子是一样的,主要针对于一些linux的爱好者以及一些对龙梦科技很关注的用户,只不过盒子相对更为低端一些。”

  据悉,这200台产品将会经过约2个月的测试,随后龙梦科技会根据测试的情况来考虑新的推广计划。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

龙梦 | 吴博士 | 测试 | 动漫测试

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>