搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔将推新迅驰平台 新配置笔记本1月底发货

  作者:PConline产业资讯 王恩斌

  PConline1月24日北京[文/王恩斌]比现有的迅驰笔记本快5倍的传输速度,2倍的覆盖范围,同时能够额外多提供一个小时的笔记本电脑续航时间。这就是英特尔下一代迅驰平台带来的改变,而使得性能得到空前提升的原动力便是英特尔下一代Wireless-N网络的核心-802.11n Wi-Fi标准,不过早期含有802.11n标准的笔记本价格会较高。

  昨日(2007年1月23日)英特尔公司推出其下一代Wireless-N网络连接,该技术可以升级英特尔迅驰双核移动计算技术的无线组件或其它基于英特尔的笔记本电脑,用户借助该技术能够更好地与无线网络相连。Wireless-N技术可以使得多人同时接入无线网络,欣赏带宽资源占用较多的应用音频与视频文件。这项技术同时能够减少家庭中的“盲点”,提升电池使用寿命,并可与现有802.11 a/b/g接入点相兼容。

  英特尔wimax/wi-fi产品经理苏宝纯向pconline透露,作为Wireless-N网络的核心802.11n Wi-Fi标准,它已经成为英特尔下一代迅驰移动平台的基本要求。也就是,如果一款笔记本的芯片组中不含有支持802.11n Wi-Fi标准的组件,那么这款笔记本便不拥有贴有迅驰认证标志的资格。英特尔在移动领域中强大的影响力,让802.11n有望成为继802.11 a/b/g后新一代移动传输标准。

  

下一代迅驰平台

下一代迅驰平台

  目前包括宏基、华硕、Gateway和东芝等笔记本厂商都已经投产了采用802.11n标准和英特尔迅驰双核计算技术的笔记本,这些电脑将从2007年1月底开始推向市场,并配有Microsoft Windows Vista操作系统。它们完整的体现了英特尔下一代Wireless-N技术。为了区别“盗版”产品英特尔将在笔记本上标注“Connect with Centrino(与迅驰相连)”标识。而在1月的早些时候,联想也发布了一款支持802.11 a/b/g/n无线网络的新版T60笔记本。

  此外,英特尔还发起一项名为“Connect with Centrino(与迅驰相连)”的计划。通过该计划,英特尔与众多领先的无线接入点(AP)厂商协作(包括华硕、贝尔金、Buffalo、D-Link及美国网件),以确保更好的兼容性和性能表现。这些公司的产品均成功通过了严格的实际测试认证标准,英特尔的Wireless-N网络产品能够同多家无线接入点厂商的产品兼容,该项目中所有认证厂商都将在其产品封装上显示“Connect with Centrino(与迅驰相连)”的标志。

  而随着上半年英特尔新迅驰平台的推出,被定义为平台便准之一的802.11n Wi-Fi标准,也有望在2007年迅速实现市场的推广,进而荣升为行业的标准。英特尔市场部负责人向pconline表示,而随着产品的普及,公司方面也会让含有802.11n标准的笔记本降到和主流产品一样的价位。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王恩斌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>