搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

e龙启用“傻瓜订票”模式 搞定7天低价机票

  本报讯(记者陈敏华)预订一张1月底从北京飞往上海的机票,出行旅客只需把1月28日作为预订日期并输入,20秒钟后就能从用户界面上看到25日到31日的所有主要机票信息排列。记者获悉,这样一种“傻瓜订票”模式日前被e龙在线启用,只要输入相关信息,预订者就可直接得到一周内航线上的最低报价,从而快速完成预订。

  e龙在线有关人士告诉记者,以一月底北京至上海出行为例,把28日作为预订日输入,得到1月25日至31日的7天内最低票价,搜索结果显示,25日、26日、日31三天的机票最低价格为510元,而27日、28日、29日、30日四天从北京飞往上海的最低机票价格为230元。

  同时,搜索结果还会显示机票紧张与否,按照这一罗列,预订者可非常直观地发现并根据自己的情况直接预订到最低票价。

  事实上,机票预订已经成为旅游在线争夺的四大支柱业务之一,记者了解到,为了在市场上抢的先机,包括携程、e龙以及芒果网等在线旅游在内,均在在线机票预订业务上投入不菲。

  国际巨头看好中国无线音乐市场

  新华社华盛顿1月23日专电百代唱片公司和索尼—贝塔斯曼(SONYBMG)音乐娱乐公司已经向一家在中国运营的无线音乐软件供应商注入资金,以期在中国的无线音乐市场获得更大的发言权。

  这家获得投资的无线音乐软件供应商为美日合资的公司。该公司主要向中国和亚洲其他国家的无线运营商和手机制造商提供相关的软件技术,用于下载手机彩铃和其他音乐。

  百代唱片和索尼—贝塔斯曼均称这一投资为“战略性投资”,但拒绝透露各自投资的金额。

  业内人士称,国际唱片巨头投资无线音乐软件开发领域的目的,是试图增加其对相关技术发展的影响力,特别是要求相关的软件开发增强对音乐知识产权的保护,以维护自身的利益。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼 | 机票 | 音乐 | 日本音乐 | 音乐不断

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>