搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

CES:微软要把Xbox360做成“盛大盒子”

  今年的CES展会,微软创始人比尔·盖茨重点推介了IPTV概念的Xbox360和Windows家庭网络服务器,同时也继续为即将投放市场的 Vista操作系统擂鼓助威。不难发现,从Vista到现在Xbox360、家庭网络服务器,微软正在形成一个从软件、硬件到连接装置的完整的家庭娱乐解决方案,而这个方案的核心,就是具有多媒体功能的Xbox360,类似于我们熟知的“盛大盒子”。

  去年11月,微软首次发布带着“MCE_Vista_Remote”遥控器的Vista操作系统时,称Vista不但为MCE准备了接口,而且自身也可直接完成一些媒体功能,并作出vista全面兼容Xbox360的预告可以看出,微软已经从操作系统的底层做好了全面娱乐化的准备。

  而此次CES展会上,基于Vista的微软的视频平台—媒体中心电脑原来打算用电脑实现消费者的电视观看体验,但微软宣布,它已与数家内容合作伙伴签约,准备向消费者提供适合电视距离观看的新内容。

  微软还打算最大限度地利用视频游戏机Xbox 360的全部潜能,使其成为新的PC-TV传输平台。除了通过游戏机向预定用户提供下载电影和电视节目之外,比尔盖茨在CES上宣布,Xbox将成为IP 电视的传输工具。据盖茨描述,基于IPTV概念的Xbox360能够传播电视信号、游戏、电影、声音和视频节目等,会给家庭带来数不清的电视频道、上下文广告方案以及电视节目、HD和电影观看的一体化,用户可以通过Xbox360来控制视频、音乐、数字照片的幻灯播放等功能。

  事实上,在书房的电脑和在客厅的Xbox将因为操作系统的联通和无线传输而最终融为一体。这和盛大在国内较早所提出的从书房走向客厅、基于PC 架构的“盛大盒子” 概念如出一辙。而盛大目前通过“盛大易宝”所走的PC为主导、逐渐和其他硬件设备及家电连通的路线,也和盖茨的想法不谋而合。而且,和陈天桥(陈天桥新闻,陈天桥说吧)一样,盖茨同样是一个疯狂的整合者,在盛大小心翼翼的探索硬件合作之路时,Xbox360这台洋“盛大盒子”,已经实实在在地放在了客厅。

  在这次展会上,索尼电子公司、Sling Media公司、惠普公司、NetGear公司和Sandisk公司都展示了各种PC-TV工具。通过无线方式将电脑中的宽带视频内容传输到家庭起居室。

  “微软盒子”和国际大腕们的来势汹汹,已经清晰地告诉我们:数字家庭的春天已经越来越近!

(责任编辑:苏昌茂)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 陈天桥 | 娱乐 | 微软大于苹果 | nba视频直播

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>