搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

价格与XP版本相当 Vista不会提高PC售价

  作者:刘彦青 

  【赛迪网讯】1月25日消息,网络零售商给出的OEM版Windows Vista操作系统的价格与Windows XP的价格相近,从而支持了分析人士的预测,即新版操作系统不会大幅度提高计算机的售价。

  据InformationWeek网站报道称,在Newegg.com等网络零售商的网站上,OEM版Vista操作系统的售价平均比相对应版本的Windows XP高出了10美元。例如,OEM版Vista Home Basic的售价是100美元,而家庭版Windows XP的售价是90美元;Vista Premium 120美元的售价和Vista Business 150美元的售价与Windows XP Media Center Edition 2005(110美元)和Windows XP Professional(140美元)也非常接近。

  Gartner的一名调研主管乔治表示,Vista不会提高PC的售价。事实上,PC的价格会滑坡,但这是由市场上更强大的力量━━例如市场饱和、厂商试图提高市场份额,而非Vista造成的。

  唯一的例外将可能是预装Vista Ultimate的计算机,没有相应的Windows XP版本与Ultimate相对应,Newegg.com上OEM版Vista Ultimate的售价是200美元,较价格只比它低的Vista Business高出了33%。

  将于1月30日推出Vista系统的PC厂商还没有披露它们产品的价格。(c002)

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>