搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

Gartner:2010年全球移动音乐市场规模322亿

  作者:熊熊 

  【赛迪网讯】1月24日消息,市场研究公司Gartner日前表示,至2010年,全球移动音乐市场规模将达到322亿美元,其中亚太及日本地区将引领市场的发展。全球用于手机音乐的支出将约为今年的2.5倍。

  Gartner表示,从收入及使用规模来看,铃声是目前全球第二大移动数据服务,第一为短消息服务。促使移动音乐市场发展的动力来自用户对个性化及娱乐的需求。例如铃声及彩铃服务可以当作用户通过手机展示个性自我的典范。

  运营商经营彩铃业务,但在移动音乐的娱乐性方面它们则并不占据优势,例如流媒体以及整首单曲的下载,Gartner的分析师Stephanie Pittet说道。在与数字音乐经销商以及唱片公司的较量中,无线公司正在逐渐丢失市场份额。

  例如近期苹果携iPhone杀入手机市场以及苹果iTunes和微软Zune等在线音乐商店,这些都给移动运营商增添了压力。

  Pittet称,做为应对之策,移动运营商们应当发展内容合作伙伴,调整服务价格以吸引更多用户,此外还要构建分销渠道以及制定行销策略。另外运营商们还将面对一些技术性的挑战,例如版权保护、手机存储容量以及网络覆盖范围等。

  从全球角度来看,2010年亚太地区将成为最大的移动音乐市场,西欧列第二位,之后是北美市场。(c002)

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

音乐 | 日本音乐 | 音乐不断 | 爵士音乐 | 音乐童话

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>